Talleres

 

Para solicitar un taller especializado de alimentación consciente ponte en contacto con nosotros: lumacacook@gmail.com 




Taller de Alimentación Consciente

En él se reflexiona sobre los principios básicos de una cocina sencilla y a la vez nutritiva, donde todos los factores influyen en la mejora de la salud y en el balance del organismo.

Contempla conceptos como:
-combinación de alimentos
-tipos de cocción
-formas de vida y metabolismo
-macrobiótica, vegetarianismo y otras alternativas

Es de suma importancia retomar un conocimiento ancestral que tiene que ver con la alimentación. Aquello que nos nutre es fundamentalmente lo que nos brinda la energía para que nuestro Ser, nuestro organismo y todas sus funciones estén en armonía con lo que consideramos salud, bienestar, larga vida...
Es esencial aplicar unas bases simples pero importantes en la dieta diaria, prender a balancear los platos que elegimos en nuestra cotidianeidad.
También el taller aporta datos que resuenan en todos nosotros, desde de la ética ecológica y medioambiental, hecho que nos afecta directa e indirectamente, desde la elección de la materia prima, el proceso que la transforma en comida y el acto de compartir los alimentos.

En este taller de 4 horas, tendremos un acercamiento desde la teórica y la práctica a todos estos temas, aprenderemos a escuchar las inquietudes que rodean el tema de la alimentación y mientras se preparan unas ricas recetas compartiremos la información para que se difunda un nuevo paradigma que nutre desde nuestra consciencia a nuestro cuerpo y se refleje en la vida diaria.

Habrá un intermedio con bebidas de frutas naturales y al final del encuentro una degustación nutritiva y deliciosa.



Proponemos para tu espacio o colectivo, un taller intensivo de cuatro horas, 
a realizar para un mínimo de 5 personas.



PROGRAMA
Introducción
En que consiste la alimentación consciente
Principios y fundamentos para la práctica

1.TIPOS DE ALIMENTOS Y SUS COMBINACIONES
Nutrición y Salud
Las estaciones y el organismo
Combinaciones ideales

2. COCINA DE LAS ABUELAS ACTUALIZADA
De nuestros ancestros a la post revolución industrial
Recetas rescatadas a través de la historia
La macrobiótica hoy

*Break de bebidas de frutas y más*

3. SOPAS CURATIVAS Y GARUMS
Alquimia y conservación
Desde la desintoxicación a los métodos recomendables de conservas

4. EMOCIONES Y ENERGÍA
Del destete a la vejez. Las diferentes etapas
Técnicas de cocción. Repercusión energética en el tipo de transformación de los alimentos

5- RECURSOS ELEMENTALES Y MEDIOAMBIENTALES
Proximidad y ecología
Materias primas
Origen y transporte

6. DUDAS y/o PREGUNTAS

*Degustación de los platillos preparados durante el taller*
______________________________

Si tienes un huerto, te proponemos aportar algunos de los productos con los que cuentas para transformarlo en energia! pueden ser: vegetales, frutas, hierbas aromáticas y/o cereales.
______________________________ 


Comentarios y fotos del pasado Taller brindado en Salta, al norte de Argentina:
 


* " Hermoso el taller. Aprendimos mucho; cosas que podemos aplicar fácilmente. Muchas gracias pòr los conocimientos y experiencias compartidos"

* " Me encantó, muy práctico y didáctico. Me hubiera gustado tener más tiempo charlando y aprendiendo. Muy bien dado y explicado"

* Hermoso curso! Muy práctico. Pude sacarme las dudas que tuve siempre sobre la alimentación. Además me sirvió ver como hacían toda la comida ya que no se mucho cocinar, entonces, viendo el proceso aprendo mejor. Hermosa la energía que transmitieron durante todo el curso!!"

* " Encantador desempeño del taller en un ambiernte armonioso y amoroso. Interesante, novedoso y exquisito!!!"

* "Me gustó mucho aprender y oler sabores nuevos" Hermoso lugar y mejor compañía. Gracias!"

* "Me encantó el taller, muy buena energía de Jordi y Natalia, nos enseñaron a tomar consciencia de nuestra alimentación: "somos lo que comemos". Mucha sabiduría, muy rica la entrega y los platos de sabores exóticos y deliciosos. Infinitas gracias. Como resumen: Se puede comer sano y rico!!!"


 




No hay comentarios:

Publicar un comentario